Зачем и для чего живем?

Зачем и для чего живем?
А может, даже существуем.
Горит вся наша жизнь огнем,
Когда бездумно мы рискуем.
Рисуя краской новый день,
Цвета сгущая в ночь глухую
Наутро мы находим тень
Но не свою и не чужую…
Ее пытаясь разобрать,
Найдя лишь пыль воспоминаний
Вновь попытаемся собрать
Азы для новых начинаний.
Проходит слепо день за днем.
В рутине прогорает время,
А человек горит огнем.
Такое видно его бремя.
И всё бы вроде ничего,
Ведь мир не сдвинулся с орбиты…
Был человек,  и нет его,
Забыты старые обиды.
А время всё бежит вперед,
А мы уже не успеваем….
Так дни и ночи напролет
Живем мы или выживаем?


Рецензии