Побег

Посреди болотной жижи,
Посреди холодной ночки
Человек лежал недвижим
На зеленом бугорочке.

Позади осталась зона,
Где, мусоля сигаретку,
Он решил, что лес зеленый
Все ж милей, чем небо в клетку.

Человек лежал уныло,
Пустота в желудке пела,
Да дурная пуля ныла,
Что догнать его сумела.

В небе звезды смотрят хмуро,
Жалит гнус невыносимо...
Пуля-дура, пуля-дура,
Лучше б ты промчалась мимо.

Вот сейчас бы шел лесочком,
Воля вольная в подмогу.
Что там холод, что там ночка,
Раз свободу взял в дорогу!

Позади осталась зона,
Где-то край вдали родимый...
Что ж ты, милый лес зеленый,
Встал стеной непроходимой?

В небе звезды смотрят хмуро,
Сердце, плача, жадно дышит...
Пуля-дура, пуля-дура,
Лучше б ты взяла повыше,
Чтобы сразу, без страданий,
Лучше так, чем небо в клетку.
Кто б выполнил желанье,
Напоследок сигаретку?


Рецензии
Сергей, я восхищена Вашими стихами! Все строки — от души! Благодарю!
С наступающим!
С самыми тёплыми пожеланиями, Дж.Л.

Джульетта Лета   29.12.2013 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие тёплые слова!!!И Вас с Наступающим,успехов и счастья!!!)))

Сергей Васильев 6   29.12.2013 13:23   Заявить о нарушении