Подводный Рай

Во пруду отдельный омут -
Государство в государстве,
Приглянувшиеся тонут
В Нептуна подводном царстве.

Много там живёт народа -
Разномастны, разнонравны;
От учёных и до сброда,
Все как будто равноправны.

Ввёл Нептун свои законы,
Что б народ не возмущался,
А то было время оно -
Кто-то сильно баловался -

Воровали, брали взятки,
Испоганили природу,
И с казной играли в прятки,
Прибыль скрывши от народа.

Но сообщество русалок
Бунт устроило и смуту,
Все изъяны отыскало,
Нет, мол, в царствии уюта.

И хвосты-то им как путы,
И налоги задушили -
Вот такие баламуты,
А неплохо вроде жили...

В камышах собравшись пруда,
На правителя грешили:
Мол, продажный он, иуда,
И ворует все гроши их.

Слуги в свите - Водяные,
Весь народ обворовали,
А ресурсы, те что были,
За границу распродали.

Шторм прошёл в пруду суровый -
Волны были до небес,
И всей свите нептуновой
Не помог и волнорез.

Слуги за море сбежали,
За границы региона,
А Нептун, конечно, новый,
Переделал все законы.

Всем раздал он по квартире,
Разделив воров палаты,
Пенсии разА в четыре
Он повысил и зарплаты.

А русалкам дал награду -
Можно хвост снимать (не часто)
Те безмерно были рады -
Дух свободы - это ж счастье.

Я в то царство, на природу,
Заплывал совсем недавно,
И душа слагала оду:
Как там чинно всё и ладно.

Нет ни зависти ни жмотства,
Воровства, убийств и лести,
Не бывать души банкротсву
Коли жить с людьми по чести.

Мы шампанского попили,
Почудили там немножко,
Восвояси удалялись,
Оптимизма взяв в дорожку.

Там, где травы мы примяли -
Мурава забархатилась,
Там, где нас дубы качали -
Жёлуди заколосились.

Во пруду отдельный омут,
Расчудесный, дивный край,
Там русалки ночью стонут...
Не забыть подводный рай.


Рецензии