Крест

Плачь стон, церковный звон.
К горизонту вечер закат прижал,
Красный как гроб, в котором лежал.
Крест тяжёлый – легче, чем жизнь.
Грязь, дорога, телега, скрип.
Кладбище,сумерки,там за бугром,
Яма разверзлась, ужасным чревом,
В землю два метра – вечный дом.
Стынет кровь,  раскаленный металл.
Студит не ветер – горя ком.
Пол ста лет Бог жизни дал,
Счастлив Ты был или нет?


Рецензии