Облетала калина

     (авторская песня)

По тропе, по тропиночке
И ни шагу с неё...
На свидание к Зиночке
Поздней ночью я шёл.

И пыльцой ветер пах тогда
И ромашки цвели...
А по небу плыла луна,
Заходя в камыши.

У ручья куст калины
Я мечтал уж обнять...
Вместо Зины Галина
Дожидалась меня...

Захолонуло сердце,
Душа в пятки ушла...
Как же так получилось-
Почему ты пришла???

Но молчала Галина-
Слёзы капали с глаз...
Облетала калина
Лепестками на нас.

-Что сказать тебе, милая?
Ты забудь...и прости...
До свиданья, любимая,
Ты меня отпусти.

Я назад по тропиночке
Ухожу сам не свой...
Не сплелись наши ниточки-
Я не твой...я не твой.

Облетала калина
В говорливый ручей...
И шептала мне в спину:
-Ты ничей...ты ничей.


Рецензии