С детства неизбывное

Между дел не отыскать и щёлку.
Но зовёт родительский порог...
И срываюсь, как бы в самоволку,
По снегам просёлочных дорог.

Час, другой и вот она - без вымысла.
Вся в сиянье солнечного дня,
Словно из - под снега за ночь выросла,
Крышами сугробы приподняв!

Я ищу глазами промельк матери
У окна с карнизом вырезным.
Трубы изб, что маленькие кратеры,
Стелют дым по кровлям снеговым.

И дымки, и чьи - то настежь сени...
Кто с водой, кто по воду идёт.
Радуюсь: покинута не всеми.
Вдумаюсь и - оторопь берёт.

С детства неизбывное, родное...
Мой отец мечтал наверняка -
На деревню, накануне боя,
Посмотреть - хотя б издалека.


Рецензии
Коля, такие прекрасные стихи пишешь. Мне понравилось. ПРЕКРАСНО!!! Валентина

Валентина Голощапова   20.03.2014 18:25     Заявить о нарушении