Мой пушкин

Твое величие вовеки нетленно,
Душою всегда был русский,
И был ли более вдохновенный
Чем ты, поэт мой, Пушкин.
 
Ты кумир поколений, звезда,
Что пленила сердца миллионов,
И закрытые негой глаза
Открывал чудодейственным словом.
 
Словно свет, озаривший юность,
Ты поэт, указавший мне путь,
По тебе я скучал ночью лунной
По тебе грустит сердце чуть-чуть.
 
И каждый народ память греет
Та частица, что ты подарил.
Их история нежно лелеет
Того, кто стал самым родным.
 
Стих и проза, как нежный дарман,
Но судьба не позволила много….
Тебя славил поэт Сулейман,
Также мне на душе одиноко.

 Пока жив этот мир, я уверен,
Священную память храня,
Мягкий свет не погас, не потерян,
Вдаль пойдём, вспоминая, любя.


Рецензии