что мне

***

птички пьют из воды
кошка горбатит спинку
тянет свои лады
завешана нитками синька

щеточка языка
поговори с ним о школе
умела читать и писать
алкать и об этом глаголить

как Ариадна до дна
сведи меня к радужным стёклам
калейдоскоп сад стекла
без трещинки без потека

из темноты высекать
из тарабарщины штольни
ты ли была моя мать
мамочка видишь что мне

и над вещами - вокзал -
спинка кривая выйдет
я не могу рассказать
не знаю я кто обидел

2 декабря 2013.


Рецензии