Обманчив снежный лик покоя

Невозмутимо беспрестанно
Скрывает резкие черты;
Укрытый словно одеялом
Мир видит детские мечты...

Обманчив снежный лик покоя,
Но нужен миру... хоть на час;
Уже несовершенны формы
На перегнувшихся ветвях...

Их новый лик проникновенней
И выразительней в слезах...
Еще не падают на землю,
Блестят в открывшихся глазах...

Понятно все теперь без слов,
И переходит настроенье
Из жизни в жизнь и от основ
Ко всем, кто жаждет вдохновенья.


Рецензии