Ружьё

Купи ружьё, копи патроны,
Судьба подскажет, в кого стрелять.
Неужто здесь в стране огромной
Добра такого да не сыскать?

У человека с ружьём на шее
Всегда по жизни найдётся цель.
Эй, заряжай давай смелее,
И, затаив дыханье, бей.

Толчок в плечо и вспышки всполох,
Ты будешь думать, ружьё держа:
Да не слежится в патроне порох,
Да ствол надёжный не сточит ржа.

Твой верный глаз, считай, награда,
И чтобы руки не била дрожь,
Зачем всё это – не думай. Надо.
Наступит время, всё сам поймёшь.


Рецензии