Ад - это ты

Ты мне достался… Сплошное бедствие.
Боль, грех, убийственность, сущий страх.
Ты - человек без начал и последствия,
Мой провал. Безысходность. Крах.
 
Ты выжигаешь меня, выкорчевываешь,
Циничными истинами так и хлещешь.
Кровью захлебываясь и отплевываясь,
Швыряешь слова и глядишь зловеще.

Тебя, несносного, я убила бы,
Сожгла бы в пламени, зарыла заживо.
Отравила бы, заколола вилами,
Душу бы резала, чтоб не зажила.

Но за что же тебя мое сердце выбрало,
Чтобы под бременем тяжко маяться?
С ним из игры я давно уж выбыла,
Мне сценарий один - навсегда отчаяться.

И если есть ад на этой планете,
Мое вместилище пустоты,
Так в мыслях моих и в моем завете:
Пусть это будешь ты.


Рецензии