Ночь -царица теней

Тихо небо хранит шепот сонных аллей,
опускает вуаль ночь - царица теней,
зажигается свет городских фонарей,
ветер гонит, играя, листву тополей.
Пусто, словно в лесу,все уснули давно,
только где - то горит одиноко окно,
словно водная гладь отражает оно
сцены жизни твоей, как сюжеты кино.
Ты стоишь у окна, молча смотришь в окно
и поверить не можешь, что все решено.
Сколько слышало небо подобных речей...
Сколько звезды хранят одиноких ночей...
Город спит, погруженный в ночные мечты,
ему снятся цветущие летом сады,
в эту ночь ты не сможешь уснуть все равно
и все так же горит одиноко окно.
Все бледнее становится свет фонарей,
не смогли мы найти в мир прощения дверей,
не понять нам с тобой шепот сонных аллей,
наше счастье уносит царица теней.


Рецензии