Ночные Гости

Тени в моей комнате, я слышу дикий вой.
Шипит стая голодных и злых палачей.
Их я не вижу. Я знаю, они пришли за мной.
Они смотрят на меня сквозь пламя свечей.

Мой страх скрутил меня и приковал к постели.
И крикнуть не сумев, боюсь закрыть глаза.
Их когти острые чувствую на теле.
В один миг я от ужаса стала сиза.

Сквозь открытое окно слышны песни сирен.
Погружая в гипноз, разум делают ватным.
Голос ветра манит меня в сказочный плен.
Откуда не бывает дороги обратно.

Верю ли я в волшебство? Верю ли в чудеса?
Зыбкий дурман обаял, меня зовут с собой.
Я вижу сон на Яву?! Ведь открыты глаза!
В духов сказочный мир ступаю босой.

Пушистый ковер пряной цветущей травы…
Захлопнулись сети… Духи стали видны.
И звучит дикая песня последней главы,
Словно шорох страниц и рваной струны…


Рецензии