Закон бумеранга

В  Природе  есть  естественный  закон
Про  бумеранги,  что  летят  обратно.
Я слышала - жил  гордый Фараон,
Который  до сих пор   стирает  пятна -
С души...   
Вернувшись из  других  времён.

И многие, подобные ему,
Своё  происхожденье  забывая.
Берут с собой холщовую суму
И с райских  кущей ныне  отбывают,
Чтоб  возродить  земную  целину.

Танцуют  звёзды,  тает  тёмный  Сон...
Часы – тик-так! Уже  конец  недели.
Перстами - Бог  разрушил   Вавилон.
Скрепить  ту  башню  можно  не  елеем,
А  Правдою  большой – со всех  сторон.

Но  только   не  потянет  на  пятак,
То самое, которого уж  нету.
Все лгут! Ну, по чуть-чуть, ну, просто так.
И  часто -  не  за  звонкую  монету.
«Луча нет Правды!» - слышишь,мой чудак.

Услышал  эту  новость  друг  сосед.
Таранку съев,  сказал – « А пса, по  следу?
Дожились...  Мне  бы  в  руки   пистолет!
Я бы давно  призвал  ворюг  к  ответу,
Коль  Сталина  на  них  сегодня  нет.»

Конечно,  это  шутка,  господа!
Про старого  любителя  таранки.
Большая  приключилась  бы  беда,
Не  будь  того  закона  бумеранга.
Мир  сразу б  развалился   навсегда.

Хотелось  бы  продолжить  свой  рассказ,
Но дедушка Мороз – он  очень  строгий.
Я поздравляю  с  Новым  годом  Вас!
Тех, с кем  давно   шагаю по  дорогам
И тех, с кем  повстречалась в  первый раз...

Спасибо  Всем...
................Я  поздравляю – Вас!!!



 *Закон бумеранга – закон причинно-следственной связи,закон Кармы.


Рецензии