Погибшей Сказке

"Я дарю вам Единое слово,
Ожерелье миров, Средиземье.
Я дарю вам прекрасную сказку,
Любую, на выбор - бери!
Я дарю вам историю мира,
Независимо от окраски.
Я отдам вам все песни народов,
Только дар мой, прошу, сохрани!"

Так страдала в агонии дикой
Цинизмом распятая вера.
Менестрель ей сыграл бы,
Но струны оборвали ему давно.
Пальцы тонкие, алые блики,
Бел как мел, ведь бедняге скверно.
Дивный голос навек потерян,
Так Судьбою давно решено.

Сказка гибла, разбившись о скалы.
Она слышала чайкины крики,
Плач русалки, вернувшейся в пену,
Затихающий стон дриад.
Она видела их. С сожаленьем
Пыталась коснуться их ликов.
Но они навсегда растворились.
Не вернуться им больше назад.

Богов древних последние миги,
Затонувшая твердь Атлантиды,
Все это теперь лишь легенды,
Которые детям твердят.
Но, возможно, за тканями Мира
Они целы. Они лишь сокрыты.
Им больно. Они вернуться
И жаждут, и не хотят.

Обнимаю распятую Сказку,
В нее погибшую веру,
Утыкаюсь лицом в старницы -
В этом мире меня больше нет.
Я устала от грубой были,
Я рвусь в забытую эру,
В ней я буду свободной птицей,
Там сгодиться любой ответ.

26.12.2013


Рецензии
Оболденное стихотворение.

Мелисса Фридман   13.12.2014 15:59     Заявить о нарушении