Флюиды ночи

Горел фонарь, извечный полуночник,
И плыл тумана белый фимиам…
Казалось, напрягая позвоночник,
Тянулся столб к нависшим проводам.
 
Любил он света вылиться потоком
И мнил, что недостаточен накал.
С луною мрак расправился жестоко,-
Сквозь тучи блеск ее не проникал.
 
Я не искал душевного покоя,
Эдема мне не представлялся сад,-
Я жил любви прекрасною мечтою
И чувству вдохновения был рад.
 
В знакомом парке прокричали птицы,
Взлетели стаей, начали кружить;
Дождя опять засеребрились спицы,
С клубка у тьмы разматывая нить.


Рецензии