Новогодняя слякоть задержавшейся осени,

Новогодняя слякоть задержавшейся осени,
Словно время отсрочил зачем - то ты, Господи.
Почему, не хочу даже спрашивать,
Хоть немного мне все же и страшно здесь.
Смыслы считаны, чаянья выжиты,
Не украшен причинами высшими
Ход событий, часов эволюции,
Даже верою спасительной Лютера.
И покорен, но лишь поневоле,
Как в неравном бою бьется воин,
Без надежды какой на спасение,
Просто держится без рассуждения.

26.21.13


Рецензии