Ожидание
Когда ты ждешь тот самый светлый час,
Внутри тебя как будто нет терпения,
То чувство игроков, когда сказали пас.
И нет других смущающих моментов,
Нет никаких бессмысленных вокруг преград,
И на пути своем не видишь конкурентов,
Во всем уверен, и немного ожиданию рад.
Переступая за порог прекрасных горизонтов,
Идя пешком, вдоль линии своей мечты,
Укрыв себя и близких от дождя под зонты,
Вокруг капель ,душевной красоты.
Спонтанность необдуманных решений,
Пусть иногда заменит твердый ум,
И алфавит из сотни уравнений,
В произношении лишь обычный шум.
Порой нам действия важнее, чем те звуки,
Чем те слова, что часто говорим,
И встретив вдруг , не ощутив испуга,
Слова все в действия спокойно воплотим.
И в предвкушении сладкого десерта,
Поймет меня сейчас любой гурман,
Мы иногда съедаем столько перца,
Чтобы понять, что блюдо не обман.
И при просмотре фильма номинанта,
На серию Оскаров и лучших кинозвезд,
Поймет меня сейчас ценитель Канта,
Эмоции важнее многих грез.
И аллегория порой созвучна с притчей,
И мудрость может, с истиной близка,
Собой остаться , в жизни есть обычай,
И быть собой заслуга велика.
Так мы непрогибаемым металлом ,
Спонтанной яростью запущенной стрелы,
И страсти необузданным накалом,
От своих чувств добьемся похвалы.
Без страха в сердце и рукой не дрогнув,
Одним прикосновением вперед,
Идем в мечтах на отдаленный остров,
Где счастье нас уже так долго ждет.
Свидетельство о публикации №113122609478