Веяние
Жгучая боль давит сверху на сердце,
А кто-то кричит, не грусти.
И хочется взять и напиться,
А кто-то клепает стихи...
И вроде бы были, а может и не были,
Удары с ноги и в ребро...
А может мы так же взяли и проехали,
Харкнув напоследок в лицо.
Кто-то решает вопросы проблемные,
А кто-то кричит улыбнись,
Может листает молитвы заветные,
А может летит камнем вниз...
Так просто бывает расстроиться,
Упасть в землю лицом,
Так трудно бывает подняться,
Не зацепившись за родное плечо.
И вроде бы проза серьезнее,
Но как-то всем легче порой,
Писать не предложениями,
А стряхивать строфы рекой.
И кажется, что-то печальное
Навеяно сквозняком из окна,
А кто-то идет все отчаянно,
Не видя у жизни конца.
И как-то все затянулось бы,
Если в один только миг,
Минуту отчаянья трудного,
Кто-то шепнул, улыбнись...
(февраль этого года)
Свидетельство о публикации №113122609472