Речка. Детский стих, для дочки
на речном трамвайчике,
В речке весело игрались
солнечные зайчики.
Видели мы черепах,
они грелись на камнях.
Мимо щука проплывала
и хвостом нам помахала.
Дерево в реке лежало,
Только без коры,
нам об этом рассказали:
-Любят кору грызть бобры.
Проплывали мимо мы
монастырь из мела,
высоко он на горе,
словно в снеге белом.
Речка тихо так журчала,
что почти я засыпала.
И казалось в камышах
кто-то напевает и русалки,
будто в сказке мимо проплывают,
с звонким смехом на губах
и кувшинкой в волосах.
Я так сильно замечталась,
не заметив,как приплыли.
Вот в какой чудесной сказке
мы на чудо-речке были!
На причале нас давно
бабушка встречала,
нам,конечно улыбалась
и рукой махала.
Свидетельство о публикации №113122609442