Посвящение

* * *

Спасибо , что  ты  есть , спасибо  за  улыбку ,
За  шёлк  твоих  волос , за  нежность  твоих  рук.
Пусть  времени  волна  расплывчата  и  зыбка ,
Я  помню  этот  вечер , я  помню  каждый  звук.

Как  ветер  завывал , как  снег  неспешно  падал ,
Как  лаял  в  подворотне  оголодавший  пёс ,
Как  тихо  плыл  декабрь , а  мы  шагали  рядом
По  узким  переулкам  в  трёхградусный  мороз.

В  неярком  освещеньи  за  столиком  щербатым
Казалось , будто  вечность  послушно  замерла , -
Скрестились  и  застыли  волнующие  взгляды ,
И  плавилась  структура  бокального  стекла …

Спасибо , что  ты  есть , не  я  это  придумал :
Заснеженную  площадь  и  позднее  такси.
Настойчиво  пищит  мой  телефонный  зуммер ,
Сонатою  Шопена  так  жалостно  звучит …

17.01.2009.  TSV


Рецензии