Безотцовщина
Не во сне-ли привидится мне,
Матерям-непосильное бремя,
А без мужа-труднее вдвойне.
Дети стали уже и не в радость,
Без работы,с дитем на руках,
Малолетка,пожить бы ей в сладость,
Да прижила сынка впопыхах.
Безотцовщина снова плодится,
Молодицы теряют детей,
Что же с нашим народом творится,
Иль не стало в Руси матерей...
Не бросали детей своих вдовы,
Похоронка на мужа пришла,
У коней отрывались подковы,
От натуги взрывалась душа.
У соседей остались сироты,
Пожалела,к себе привела,
С ног валилась,ревела до рвоты,
Плуг тянула,зажав удила.
Мужика в двадцать три потеряла,
Их война всех накрыла крылом,
Потихоньку за домом рыдала,
Но сирот не отдала в детдом.
Свидетельство о публикации №113122609350