У бабьего лета своя есть примета

У бабьего лета своя есть примета.
Она всем известна давно.
По ветру летят паутинки – тенета.
Недолог их век всё равно!

Ведь скоро и осень дождями заплачет –
И бабьему лету конец.
Так смену сезона Творец обозначит,
Открыв свой чудесный ларец.

Летают тенета от бабьего лета,
Прохладой встречает рассвет.
Зима далеко ещё прячется где-то,
Но солнышка жаркого нет.

Того, что от лета былого осталось,
Хватило б согреться как раз,
Когда бы добавить ну, самую малость -
Тепло твоих ласковых глаз.

Нас кружит планета, я здесь, а ты где-то,
Совсем на другой широте.
Ещё нас ласкает теплом бабье лето,
В осенней паря красоте.

Но только, тропинки завьюжив листвою,
Ударится осень в бега,
И лягут тогда между мной и тобою
Ковром белоснежным снега.

И пусть между нами и степи, и горы,
И волны великой реки.
И пусть кто-то, где-то ведёт разговоры:
Близки мы или далеки.

Везде, где я был и пока ещё не был,
Могу тебе точно сказать:
Когда посмотрю я на синее небо,
Твои вспоминаю глаза.


Рецензии