Рано утром

Сизой дымкою объятый
У подножья гор крутого
Стройный лес тонул в рассветной мгле.
А вокруг луга и нивы.
Над зеркальной речкой ивы
Пробуждались в томной тишине.
Лёгкий ветер тронет кроны,
Всколыхнёт неслышно травы.
Солнца луч умоется в росе.
Птицы запоют отрадно,
И негаданно-нежданно
Утро воцарится на земле.


Рецензии