Осень стоит золотая

Осень стоит золотая.
Будто притихли леса,
И лишь журавлиная стая
С небес подаёт голоса.

Стай журавлиных призывы
Нашему сердцу близки:
В них узнаются мотивы
Русской щемящей тоски.

Но встрепенуться заставит
Красное пламя рябин
И своим жаром расплавит
Всё поглощающий сплин…

Осень стоит золотая.
В дивном убранстве леса.
В облачном мареве тая,
Тихо плывут чудеса.


Рецензии