Валун
Своё счастье искать за горою.
Шапку с кистью надел, да вскочил на коня
И дорогой помчал столбовою.
А дорога петляет, конь резво бежит.
Рядом речка валун обтекает.
А валун на моей на дороге лежит,
И на нём вижу – надпись такая:
Припев:
Как налево пойдёшь – ничего не найдёшь.
А как прямо – коня потеряешь.
А направо пойдёшь – ни за грош пропадёшь!
А вернёшься – надолго застрянешь!
2. Может, ждёт за горой меня новая жизнь.
Может, стану купцом я богатым,
Я Ягу обхитрю, Змей Горыныч – держись!
Чтоб красавицу в жёны сосватать!
Но проклятый валун всё смешал на беду.
Толь у счастья стою на пороге,
Иль неволю да смерть за горой я найду …
Ну зачем он лежит на дороге!
Припев.
3. Сколь отчаянных видел валун ты парней
Что за счастьем пошли аль наградой
И стояли потом без мечей и коней
Да решали – идти аль не надо
И стою я один на распутье дорог,
И не знаю, на что мне решиться!
А вокруг никого, кто б советом помог…
Только ворон над шапкой кружится
Свидетельство о публикации №113122609049