Закат

Закат  размазан, словно  губы
Любимой  брошены  по  ветру,
И  сохраняет  контур  грубый
Под  тон  её  помады  светлой.
В  её  вселенском  поцелуе 
Новорождённого  примата
Есть  от  Патрисии, от  Луи,
От  игрового  автомата.
Она  живая, не  Джоконда,
И  не  аквариума  рыбка.
И  солнца  уносящий  кондор
Размахом  крыл  её  улыбка.
Всё  ускользающие  взмахи
На  уходящем  горизонте
Течёт  не  гойевская  маха,
А  маха, снятая  Висконти.


Рецензии