Поле

Стога и поле солнца золотое,
И срезанная коротко стерня,
И жаворонок в небеса лишь рвется,
И не живут уже колосьями хлеба,
И песни косарей уже далёко,
Вдали виднеются лишь церкви купола,
И речка за холмами где то льется,
И осени чуть слышно холодок,
Уж приближается шагами,
А утром тоненький туман на поле лег,
Теперь вот солнце прогоняет,
Осеннюю, холодную тоску,
Что тихо так пришла с туманом,
Колодезную воду сладко пью,
И думаю о жизни безотрадной.


Рецензии