Осенний ветер
И под колёсами негромко волком выл
Зелёный глаз огня по вечному закону
Стальную даль пути давно тебе открыл
Все провожающие вышли из вагона,
И, на площадку крышку – мостик опустив,
С флажком в руке стоит сибирская мадонна,
Хозяйка ковчега и спутница в пути.
А я к окошку подошёл, и, беспокоясь,
Тебе о встрече что-то крикнул. Ты в ответ
Мне улыбнулась. Но – гудок! Зелёный поезд
Уныло дёрнулся, а я пошёл во след.
Иду, машу… И вдруг ты крикнула: «Опомнись!
Ведь твоё счастье я с собою увожу!..»
Но быстро вдаль тебя уносит скорый поезд,
А я стою и очень глупо вслед гляжу…
Свидетельство о публикации №113122608917
Ваш стих многое во мне
всколыхнул и вдохновил
вместе с картинкой на
написание о чём-то своём.
Хочу предложить прочесть:
Не уезжай...
http://www.stihi.ru/2014/12/24/6919
Благо дарю Вам!
Майя Ян 24.12.2014 17:48 Заявить о нарушении