Сивый мерин

Вспоминаю (такой уж возраст –
нужно вспомнить успеть всю «жись»)…
Годы, как пересохший хворост,
от случайной искры зажглись.

«Ночка», «Звёздочка» – две кобылы…
Сивый мерин всегда стороной.
Нам не больше «семи» тогда было,
родившимся перед войной.

В поредевшей ребячьей стайке
нравы были – годам подстать.
Добывали мы очередь в драке,
чтоб кобыл в летней Битце купать.

«Ночке», «Звёздочке» каждый верил,
им «кусок» сбережённый даря.
Но вот с чёлкой косою мерин
прозван «Гитлером» был не зря.

Подойдет к загородке чинно,
мол, не трусь, пацанёнок, «Влазь!..»
Даст забраться себе на спину,
а потом за коленку – хрясь!

Не получится это, ладно,
словно чёрт, понесёт в овраг.
Ну, а там… В общем, всем понятно –
вероломный коварный  враг.

Увернуться успеешь – счастье,
а не то, будешь долго хромать.
Дохромаешь до дома  - «здрасьте»,
«приласкает» верёвкой мать.

Разнесёт по деревне эхо:
«У всех дети, как дети, а ты…
Эх, отца нет, а то бы…».
                Потеха
неукушенным до темноты.


Рецензии
Олег, замечтательная, ностальгическая стихо-вспоминалка!
Какой коварный твой сивый!..
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   26.12.2013 21:36     Заявить о нарушении
Привет, Валерий. Это не мой, это - наш Сивый. Кто-то очень хочет, чтобы мы всё это забыли.

Олег Битцин   26.12.2013 21:43   Заявить о нарушении