Она живёт совсем одна...

                Посвящение Марине М.

Она  живёт  совсем  одна,  собаки  нет,  и  кот  сбежал.
И  телевизор  у  окна  вполсилы  гонит  сериал
Её  душа  сейчас  не  здесь,  она  в  том  прошлом,  вдалеке…
Где  верилось,  что  он  любил,  где  думалось,  что  он  в  тоске
А  за  окном  микрорайон,  в  котором  детство  шло  легко
И  мама  милая  её  живет  совсем  недалеко 
И  одиночество  прогнать  казалось  бы  –  ну  нет  проблем, 
Но  продолжает  чуда  ждать,  сама  с  собой,  ни  с  ней,  ни  с  кем…

Она  живет  совсем  одна,  хотя  подруги  через  день
Не  забывают  и  звонят,  и  просто  так,  и  если  лень…
Они  рассказывают  ей  о  снах  и  горестях  своих,
И  так  обидно  за  людей,  и  так  досадно  слушать  их   
По  выходным  подруга  ей  свои  секреты  принесёт,
Но  в  гости  не  зовёт  к  себе,  поскольку  дом  свой  бережёт
Красивая  соперница,  а  муж  ведь  дома  в  выходной…
…И  ей  опять  останется  весь  вечер  коротать  одной

Она  живёт  совсем  одна,  хотя  приятелей  не  счесть
И  каждый  думает  сполна  что  он  один  такой  и  есть
И  каждый  с  нею  говорит,  но  только  чаще  о  себе
И  хрупок  и  случаен  мир  свиданий  тех  в  её  судьбе
И  каждый,  хоть  и  говорит  что  от  любви  лишился  сна,
Украдкой  на  часы  глядит,  а  дома  ждёт  его  жена
И  хоть  тоска  её  полна,  но  нет  тех  тягостнее  встреч
И  лучше  уж  совсем  одна,  чем  это  хрупкое  беречь.

И  ей  привычно  жить  одной,  хоть  даже  принц  заморский  был
И  к  замку  с  морем  за  окном  кусочек  сердца  приложил,
Хоть  на  работе  холодна,  но  интерес  к  ней  не  угас, 
И  продолжает  ждать  она,  и  каждый  день,  и  каждый  час
А  писем  «секса  и  руки»  по-прежнему  ей  много  шлют
Да  спряталась  в  себя  душа,  не  верит  больше  никому   
В  Инете,  сидя  по  ночам,  и  так  уже  который  год,
Она  читает  письма  там  и  думает  «вдруг  повезёт…»


Рецензии
ЗдОрово! Даже своими словами не хочется портить впечатление от прочитанного.
Читала сегодня днём, вернулась вот, чтобы ещё прочитать.
Спасибо!
Вдохновения Вам!

Осенний Синдром   06.10.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вообще-то, это должна быть песня, Но... всё время скатывался на Митяева... так что оригинальной песни не вышло. Но прототип реальный...
С всегдашним уважением
Олег

Олег Половков   07.10.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.