Облака

Что облака на небе ,души?
Гонимые в безбрежной синеве,
Которых в вышине никто не слышит,
Лишь ветер подпевает им во сне,
Скрываются и прячутся как люди,
Порой за тучами, дождем,
Не открываются, боятся,
Лишь солнца красятся огнем,
Меняют цвет, меняют маски,
И убегают от себя,
Лишь оставляя нам отчасти,
Неверный образ в небесах,
А может это отраженье,
А не правдивый человек,
Всё и везде одни сомненья,
Из года в год ,из века в век.


Рецензии