Первый луч, весенний, тонкий,

Первый луч ,весенний, тонкий,
За капелью вдруг за звонкой,
Разорвет хмурные тучи,
И запляшет на могучем,
Старом и корявом дубе,
Пощекочет нежно ветки,
Без листвы ,что очень редки,
И погладит их с укором,
Где же листья и листочки,
Набухают всюду почки,
Только дуб застыл как в дреме,
Все кивает веткой голой,
Припозднился старый рыцарь,
Чащи темной он хранитель,
Лучик смело здесь гуляет,
Ствол с корою изучает,
Призывает его к жизни,
Ведь в природе не одни мы,
Говорит он дубу смело,
Ты качни лишь ветки телом,
Видишь птицы прилетели,
Оживай и просыпайся,
Жизнью новой наслаждайся.


Рецензии