Вечный спор

Родители и дети, вечный спор.
Что ценно в жизни под луною.
Вот мы... А Вы... Звучит укор,
Как разговор за каменной стеною.

Непонимание. Сейчас.
-Я буду делать так, как знаю.
-Других ошибки ничему не учат Вас.
Пусть будет меньше их, я Вам желаю.

А через двадцать, тридцать лет,
Вы всё оцените иначе.
Другой на всё прольётся свет
И станет опыт Ваш богаче.

И будете пытаться дать
Совет своим подросшим детям.
И также будете страдать,
Когда непониманьем Вам ответят.

Ну что ж, у каждого своя стезя.
Мы все имеем право на ошибку.
Увы, исправить совершённое нельзя
И Бог не даст вторую нам попытку.


Рецензии