новогоднее

Новый Год приходит незаметно,
Ровно в полночь он стучит в  окно,
И его обычные приметы,
На столе - закуска и вино.

Да еще огонь бенгальский  рыжий,
Чтобы с темнотой нас примирить,
Чтоб она была родней и ближе,
Чтоб о солнце реже нам тужить.

И глоток шампанского горячий,
Грусть чтоб забурлила  и ушла,
Чтобы тот, кто слеп, проснулся  зрячим,
И хромой сплясал  вокруг стола.

Все мы любим праздничные речи,
Реку жизни переходим вброд,
Если надо - расправляем плечи,
Радостно встречая Новый Год.
                26.12.2013


Рецензии