Новогодняя ночь
Гулял народ под Новый Год.
А я сидел и без забот
Смотрел на праздничный разлет.
Что год идущий мне готовит?
И что прошедший в жизни стоит?
Вина, вина, скорей вина,
За прошлый год выпью до дна.
Пусть распахнется вновь душа
И не состарит нас беда.
Я разобью бокал в чем она
Поила горечью меня.
Гуляла ночь, и там, и вот
Гулял народ под новый год.
И я налил себе вина,
За Новый Год выпил до дна.
Пусть ляжет скатерть самобранка,
Из моей воли самотканка.
И пусть не дуют бед метели,
Чтоб все надежды рядом сели.
Гуляй же ночь, и там, и тут,
И всем найди любви приют.
* * *
Свидетельство о публикации №113122608596