423. Кто бы подумал, что главное в этой жизни...

****** (№ 423)

Кто бы подумал, что главное в этой жизни – с приставкой «не»:
Не надеяться, не просить, не задавать вопросов.
Ты в этой жизни лишь одинокий остров,
Синий хрустящий снег.

Ты поумнел, а был, как Дали, безумен, всё стихийно меняя, вдруг;
Было «завтра» в сто крат важней, чем «сегодня»,
Но теперь не чувствуешь новогодья,
Всё томишься, как Петер Мунк.

Ты гордишься собой – так надо, и, в общем-то, ты, безусловно, прав –
На гранитные 99 и 9 десятых процента.
И только во сне – заколдованной киноленте,
Мечта побеждает прах.

А впрочем, ты лучше всех это знаешь, – «не» значит – «не умирать».
Та десятая доля будет ждать своё чудо -
Даже если от старости имя забудешь –
Все твои 95.

26.12.1013


Рецензии