нельзя придумать рифму один раз навсегда, 109 слов

Зачем стою без брюк,
когда ты дремлешь?
Мой мозг, бездонный друг,
зачем не внемлешь?

Зачем один туман
меня снаружи,
зачем звучит обман?
Пуленк, по радио к тому же…

Зачем кровь разгоняет лимфу
всё не туда?
Зачем нельзя придумать рифму
один раз навсегда?

Зачем хожу вокруг да около,
а в цель – никак?
Зачем нет в голове бинокля?
Зачем без брюк, дурак?

Зачем прозрения таран
в броню не вдарит?
Зачем, в барашках, мой баран
идей не варит?

…Лето, белые бабочки
таранят велосипед,
может, белые тапочки
лишь оставят след…

И приходит отчаяние:
"Каша… не всплыть…"
И вдруг нечаянно
светлячки и тонкая нить…

…Тут бы в небо салют стрелять!

…И я кричу:
-Бля-а-а-а-адь!!!


Это у меня уже было,
но это - самое для всех главное!
Бога нет ни черта -
есть математика природы!
Трое великих в логике -
Аристотель, буриданов осёл и я.
Математически точнее - я, буриданов осёл и Аристотель.
"Верь мне",- как говорил один выпавший мне на долю покойник -
и это была шутка юмора жизни...


Рецензии