Читательская доля
Ох, нелегка читательская доля!
Отнюдь не прост читателя удел.
Вас книгами забрасывают в школе,
Когда хватает интересных дел,
Когда еще вы маленького роста,
И поиграть в "конструктор" веселей...
Писателем, конечно, быть непросто...
Читателем - гораздо тяжелей!
Ведь нам-то что... Подумаешь, искусство -
Пером-бумагой душу изливать...
Мы вкладываем в текст свои же чувства,
А вам - чужие чувства принимать!
И вам страдать за главного героя,
И вам трястись над каждою строкой...
Ах, как, читая, плачем мы порою
Над горькой, но придуманной судьбой!
Но только вы нам дарите желанье
Заброшенные книги продолжать,
Давать романам странные названья
И новые страницы начинать.
И, стоя в центре праздничного зала,
Хочу вам без иронии сказать:
"Поднимем за читателей бокалы!
Великий подвиг - книгу прочитать".
25 декабря 2013, 22:56,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №113122608487