Прогулка
Прогулка - скорбь,
Дорога - мгла.
Осколки темного стекла
Разбросаны по небу и земле.
Цветные сны -
Обман луны...
Обрывки вечной старины
Давно уж не мечтают о тепле.
С небес течет
Лимонный свет.
Домов угрюмый силуэт,
Наотмашь зарифмованный сонет...
Играет блюз
Издалека...
Так безнадежно облака
Уходят дню измотанному вслед.
Держусь вдали
От Красных Стен*;
Давно не страшен мне их плен,
Но от знакомых прячу я глаза.
Прогулка - зря,
Промозглый зной...
Уже пора идти домой,
Свести спортивный шаг на тормоза...
Завоет дверь,
Залает тварь,
В подъезде не горит фонарь,
В стене окно, вокруг окна стена...
Вся жизнь легла
В одной строке,
Лишь надпись "Аня" на брелке
Напомнит вновь лихие времена...
25 декабря 2013, 22:47,
Москва, Войковский район.
__________________________________
* Красные Стены - кодовое название школы.
Свидетельство о публикации №113122608472