Шепот ночи

Бессонная ночь, я страдаю
От песни кровавой денницы
От шепота, шепота Рая
Вся жизнь помеж пальцев струится.
Себя я, себя презираю!
Мне снятся лишь счастья крупицы
Покоя, покоя алкаю!
Я волк? Нет, я просто убийца.
Любимый сынок, "баю-баю"
Отцу надо вновь отлучиться
Живу я или дотлеваю?
В грехе бы своем утопиться.

А шепот нечистый мне молвит:
"Убей! Ты рожден быть Пилатом!"
Ну кто же меня теперь вспомнит?
Ну где же ты ворон крылатый?

Я голос твой, лик презираю!
Твой шорох в ночи полусонной
И мести всем сердцем желаю
Простыл мой рассудок взвихренный
Простыли, простыли все грезы
Я - холод ночи, я как пламя.
"Сдались мне, мадам, ваши слезы
Я смерти лишь вашей желаю!"
О ласковый, ласковый шепот...
Прошу тебя, не прекращайся!
Хочу во сне слышать твой топот
Хочу, чтоб весь мир содрогался.


Рецензии