Неизвестный городок
Среди Томских болот, вдалеке от дорог
Где лишь ветер один гривы кедров ласкал
Небольшой рукотворный стоит городок
О котором, конечно, не каждый слыхал
Мне приятель один на Земле на Большой
Говорил : «Ты чудак , ты хоронишь себя.
Здесь у нас жизнь кипит, здесь живёшь хорошо,
И не тратишь полжизни совсем не любя
Жизнь короткая штука, и надо успеть
Всё увидеть, урвать, и везде побывать
И деньжат заработать, и песни попеть,
И девчонок любить, и детей целовать»
Я б в ответ рассказал, как струится закат,
Как по утру сверкает роса на цветах,
Про улыбки на лицах усталых ребят,
Что вечерней порой возвращаются с вахт.
Я бы мог рассказать, да бессильны слова
Это надо потрогать глазам и рукам,
Ведь и я, как и он - мы живём однова,
Только мир то по-разному видится нам.
Здесь у нас всё конкретней: коль труд – значит труд,
Если смех – это смех, если жить – так уж жить!
А беда – так друзья часть на плечи возьмут.
Если грусть – пополам, а любить – так любить.
Здесь контрастнее всё, ни к чему лишних слов:
Если правда – то правда, а ложь – это ложь,
Ну, а если захочется полутонов -
На вечернее небо взгляни – и поймёшь.
Никогда не поймёт обыватель, - и пусть
Как бушует метель целый день напролёт,
Как старательно прячет дружище мой грусть,
Потому, что не скоро придёт вертолёт.
Ночь неслышно пришла, сны о доме дарит
Спят устало ребята, душа их чиста,
А над промыслом газовый факел горит,
Как святая свеча перед ликом Христа.
Свидетельство о публикации №113122608463