Слепой

 

1016.Он никогда не видел света,
Потому что родился слепым,
Не знал даже какого цвета
Облака или просто дым…

А слух у него музыкальный,
Он узнаёт людей по шагам,
Не учился он специально
И дошёл до всего только сам.

Улыбку он чувствовать может,
Ощутит и насмешливый взгляд,
От которого сердце гложет…
Но разве в чём-то он виноват?

О любви он тоже мечтает –
Об искренней и бескорыстной,
Но девушки не замечают
И мимо проходят быстро…

Быть может, встретится зрячая,
Разглядит его душу, поймёт –
То встреча станет удачею
И к счастью их приведёт!
26.12.2013


Рецензии