Отцу спасибо!

Давно отца уж нету с нами рядом,
Его слова я помню назубок-
"Живи не за чины, не за награды!
Пусть совесть будет чистою, сынок."

"Коль вышел в верх-не рой другому яму,
У слабых не оттягивай кусок!
Пусть будет чистым путь твой, без изъянов!
И руки будут чистыми, сынок."

"Не забывай нигде о самом главном!
К родителям зайди хоть на часок.
Ты сам когда-то тоже станешь старым.
С душой останься чистою, сынок."

"Бывает смерть идет с тобою рядом,
Стволом холодным тычется в висок.
Не падай ниц, чтоб вымолить пощады!
Держи колени чистыми, сынок."

"Судьба как ветер листьями играет.
Любовь тоскою сердце разорвет.
Ты помни, сын, любовь не умирает,
Покуда в сердце чистота живет!"


Рецензии