Он листопада зачинатель

В осенних запахах купаясь,
Шагаю утренней тропой.
Цветы последние встречая,
Их нежно трогаю рукой.

Ромашки сникнув лепестками,
Ещё бодрятся среди трав.
Тысячелистник под кустами
Давно унял свой буйный нрав.

Природа мыслить заставляет.
С ветвей деревьев лист летит
И в паутинке застревая,
Забытым золотом висит.

Лежит трава в лесу периной,
У грибников рождая страсть.
Мелькают ягоды калины
И не торопятся упасть.

Оделась в красный цвет осина,
Желтеют листья у берёз.
Неприхотливая рябина
Уже предчуствует мороз.

Сентябрь душе моей отрада.
Цветущей осени пора.
Осенний лес стал жёлтым садом
Достойным кисти и пера.

Он листопада зачинатель
И хлада первого пролог.
Погоды всей законодатель
Отдал тепла нам сколько мог.

Сентябрь несёт всем вдохновение,
Осенней свежестью дыша
Природной силы повеление
Идёт по лесу неспеша.
2001г.


Рецензии