Он не бродячий

Пустой и гулкий коридор,
Шаги по  узкой лестнице.
В снегу уснувший тихий двор,
Лишь звёзды в небе светятся

Замёрзший пёс чуть боязливо
Повилял неуверенно хвостиком
«Пойдём, пройдемся неторопливо,
Постоим молчаливо на мостике?»

Ты тоже кем-то предан или брошен?
И не суди, что лезу в душу:
Мой тоже шар земной раскрошен
Но ты не верь мне и не слушай.

Уже речка скована холодом
Льдом покрыта даже над бродом
«Ты, дружище,наверное, голоден…
Перекусим давай бутербродом

Я растерян, что доверчиво положил
На колени мне ты лохматую голову
Я ни с кем так давно не дружил
Хоть я помню: дружить – это здорово!

Извини, я всегда молчалив:
Я тебе не стараюсь понравиться»
За отливом приходит прилив
И весна мне поможет исправиться

Одиночество – это болезнь
Тошно с ним, но страшно расстаться
«А не хочешь снова поесть?
Если хочешь, можешь… остаться».


Рецензии