Новогодний утренник

В детский сад пришли на праздник:
 ёлочка наряжена...
Водяной зашёл - проказник,
 дружба с ним - налажена!

Дом стоит на курьих ножках,
 Бабка-Ёжка топчется...
То-ли кот, а то-ли кошка,
 праздника всем хочется!

Вот Кащей-Бессмертный вышел,
 весело им с детками!
Соловей-Разбойник свищет,
 ёлка машет ветками!

Встали детки хороводом,
 здесь наряды - разные...
Веселятся, ходят кругом,
 милые, отважные!

Блеском ярким отражают
 шарики, на ёлочке.
Серпантин дети качают,
 вьётся по серёдочке...

Мишура и позолота,
 праздничные блёсточки.
Серпантина, ввысь полёты,
 песен отголосочки...

Дед Мороз пришёл на ёлку,
 вместе с ним - Снегурочка.
И шутили без умолку,
 вот сундук-шкатулочка.

В нём - подарочки для деток,
 вскрыли своим ключиком.
Хвойный дух идёт от веток...
 а улыбки - лучиком!

Праздник, так не долговечен,
 снег как будто плавится...
И остановить нам нечем,
 хоть нам очень нравится.

Долго в памяти хранятся,
 звуки ёлки праздничной.
И не будет забываться,
 день у ёлки сказочной!

    26.12.2013 года.


Рецензии