Уездный дом, вокруг леса и небо

Уездный дом, вокруг леса и небо,
И веет утренним дыханием трава.
Хрустит отломленный кусочек хлеба,
В печи горят дубовые дрова.
Вздохнул... Затронул первый лучик света,
А в голове янтарные ветра,
Не слышен медный голосок монеты,
И жизнь моя мгновением быстра.
Вниз по ступеням и сосед с приветом,
И радостью наполнена душа,
Мой шаг не притупляет стук паркета,
Развязкой в парк с беседой не спеша.
Восторг и радость не дает ответа,
Мелодия простого соловья,
Колеблюсь я, прочел свою газету,
А в ней обычно все, как у меня.
Вокруг друзья, земля добром нагрета,
Понаблюдать присел я на скамью.
Я так люблю, когда в минуты лета
Проходит жизнь моя в прекраснейшем раю.


Рецензии
Уважаемый Евгений, одна Ваша строчка
" И радостью наполнена душа" дорогого стоит!
Хорошо, что Вы делитесь ею. Спасибо!

Зыряева Ираида   05.02.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ираида. Очень рад, что вашей душе понравились мои строки! Буду стараться еще!:)

Константинов Евгений   06.02.2014 14:03   Заявить о нарушении