Как бывает

Мам, я без него боюсь скончаться,
Чтобы не таял снег в чужой ладони.
Не украдут года возможность снова сдаться,
Лишь потому что он меня навек запомнил.
Однажды временем обжогшись, мы столкнёмся.
Узнав друг друга, прятать взгляд начнём бесстыжий.
- Ты как там, мальчик? Новой жизнью обзавёлся?
А он кивнёт, и я пойму, что еле дышит.
- Жена красивая и умная. Горжусь ей.
А дочери исполнилось пять лет.
И так же скоро станет ярче и теплей:
Мы ждём второго, что спешит на этот свет.

Работа, бизнес, дом, друзья, машины, слава.
А впрочем всё, о чём когда-то я мечтал.
Ну, ты как? Слишком взрослой с виду стала.
Хоть расскажи, что у тебя? - и замолчал.
- А я есть я. Всё так же грустно и бесцельно.
Собаку, кстати, завела - я ведь хотела.
Кольца на пальце нет - мне надоело
Кому-то верить. Ты же знаешь: люди лгут.

Я больше просто не сумею говорить.
И он поймёт меня, как раньше, осознает.
Взглянув в последний раз и вспомнив, как любить -
Мы отвернёмся, чтоб не видеть,
как бывает.


Рецензии