Небесное растение

Наш бог нам зерна подарил для тела,
Они различны, но присутствуют у всех.
Кто-то бросает в урну дробью смело,
Иль каждому придумает успех.
Возьмет горшок и глубже его спрячет,
Польет улыбкой, светом и любовью,
А может мысль пролетит, что труд потрачен.
Сотрет их в пыль, и в пламя скормит с солью.
Преграды, сухость. Острием ломать одежду,
А может ложь и лесть. Слова летят, как выстрел.
Но даже сквозь метель имеем мы надежду,
Лишь защищаться - просто пропасть смысла.
Зерно растет, пестреет, будто лето,
И превращается в чудесных сил росток,
И из его стены бутоны вьются света,
Казалось бы, что вырастил цветок.


Рецензии